习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信在天理师生中引起强烈反响

发布时间:2020-02-25 作者:  来源: 党委学工部 阅读量:[]

2月21日,习近平总书记给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民。我校师生第一时间通过网络媒体开展学习,抒发心声。

机械工程学院2018级机械工程专业程月新同学,他是一名退役大学生士兵,特殊时期,他主动报名投身家乡防疫工作。他表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,医务工作者冲锋在前,全国上下共克时艰,展现出中华民族的坚韧和自强。作为一名大学生,自已要学好专业知识,锤炼专业本领,为复兴之路贡献力量;作为一名预备役战士,自己时刻准备着,在祖国需要时挺身而出,兑现青春的承诺与誓言:若有战,召必回!回能战,战必胜!

艺术学院2017级动画专业孙子惠同学表示,虽然不能奔赴前线,但我们以画笔为“枪”,用艺术的形式宣传科学防护知识、加强正确舆论引导,向抗击疫情的英雄们致敬,用艺术战“疫”的方式贡献绵薄之力。我们会铭记习近平总书记的殷切希望,学好专业理论知识,提高专业技术水平,扎根基层,刻苦锻炼,用我们所学习的专业技能服务国家、服务人民。

电气电子工程学院2017级测控技术与仪器专业杨靖雯同学说,在这次新冠肺炎疫情中,无数白衣天使在“战疫”一线救死扶伤,他们是最美的逆行者。要以他们为榜样,铭记总书记对青年一代的要求,在学习中练就过硬本领,在实践中把小我融入大我,到人民最需要的地方去,努力做值得党和人民信赖的青年一代!

语言文化学院2017级汉语言文学专业徐潇倩同学表示,在新冠肺炎疫情阻击战中涌现了许多90后甚至00后的身影,他们以坚定的信念和精湛的医术,与时间赛跑同病魔斗争。这种精神鼓舞着我主动投入到所在社区的疫情防控工作之中,做好社区出入口执勤、测量体温、信息安全登记等工作,让青春绽放在祖国最需要的地方!

计算机科学与工程学院2018级研究生秦雪莹同学说到,奋战在抗疫一线的医务工作者勇敢担当,是我学习的榜样。在抗疫期间我积极投身到家乡基层防疫工作中去,尽自己所能,为社会贡献绵薄之力。在今后的学习生活中,我更要严格要求自己,树立远大理想,牢牢掌握科学文化知识和专业技能,练就过硬本领,服务国家,服务人民。

环境科学与安全工程学院2018级研究生胡子昂同学表示,总书记的回信不仅鼓舞着西藏大学医学院的同学们,也让天理学子倍感振奋,在这次疫情“攻坚战”中,我深刻体会到了时代赋予青年的责任与使命,也坚定了我树立努力攻克科研难题、到祖国和人民最需要的地方的决心。在抗击疫情的同时,要保证科研工作不受影响,始终以“重德重能,求实求新”的高标准、严要求约束自己。

机械工程学院辅导员李君表示,习近平总书记时刻关爱青年一代励志成才,自己作为高校思想政治工作者深受鼓舞。党领导人民抗击疫情的伟大实践,是一堂感人至深的爱党和爱国主义教育实践大课。作为一线辅导员,我们有责任引导学生以各行各业优秀工作者为榜样,努力学好专业知识,贡献青春力量,实现青春理想。

艺术学院辅导员李法童说到,疫情发生以来,广大医务工作者坚守岗位,勇于担当,我们要学习他们的崇高精神,牢记习近平总书记嘱托,坚守使命,守护好责任田,引导学生厚植爱国主义情怀,树立崇高理想,学好专业知识,躬身基层锻炼本领,积极投身于中国特色社会主义伟大实践中。

电气电子工程学院辅导员王春智表示,在这场战“疫”中,无数的中华儿女无怨无悔地投入到防疫工作中,在我们身边,也有许许多多的老师同学们奉献自己的力量,自愿加入到家乡的防疫志愿服务工作中,。“上下同欲者胜,同舟共济者赢”,在这场战“疫”中,要引导学生听从指挥,统一行动,为这场战“疫”贡献自己的力量。

计算机科学与工程学院辅导员刘渊博表示,习近平总书记勉励藏大医学生:“练就过硬本领,服务基层人民”,这也是对所有大学生的殷切希望。作为一名学生工作者,深感责任在肩。我将积极引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、树立远大理想、培养奋斗精神、练就过硬本领,服务基层人民,在实践中成长成才。

语言文化学院辅导员王位表示,疫情期间,广大医务工作者冲锋在前,留下“最美逆行者”的身影;我校张成银同志身体力行地诠释了初心如磐、使命在肩的内涵;青年大学生主动加入到社区疫情防控工作中去,做力所能及事。作为一名辅导员,我会牢记总书记要求,时刻铭记“立德树人”的使命,努力做一名“四有”好老师。

环境科学与安全工程学院辅导员万柯彤说到,习近平总书记对医学生的亲切关怀令我深受感动,对青年学子的殷切嘱托使我倍感鼓舞。作为一名高校辅导员,我将以疫情防控斗争中冲在一线的医务工作者为榜样,用坚定的理想信念引领学生,用高尚的道德情操感染学生,以扎实的学识赢得学生,用仁爱之心温暖学生,与青年学子一起树立远大理想,为祖国奉献青春。