信息门户
ENGLISH
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

天理战“疫”正能量 | 抗疫有我,天理人在行动((二)

发布时间:2022-01-13 作者:万柯彤  来源: 校团委 阅读量:[]

1月8日以来,一场突发疫情袭击津城,天理青年立即行动起来,积极投身到疫情防控志愿服务活动中。我校天津市青年马克思主义者培养工程培训班学员主动投身抗疫一线,用坚守诠释青年责任,用奉献彰显青年担当,汇聚涓滴之力共抗时艰,为抗击疫情贡献了青春力量。

马克思主义学院2020级研究生 邓珺

服务地点:北辰双街镇人民政府疫情防控指挥部

12月29日以来,邓珺到双街镇疫情防控指挥部,协助核实公安局以及市里区里推送的涉疫人员大数据信息,及时对本辖区内人员和疫区疫点来津来镇人员的详细信息和行动轨迹进行摸排、筛查和上报,对中高风险区返乡人员进行重点关注并与其社区沟通对接,相应采取隔离或医学观察等措施。工作中,邓珺深刻体会到了党和国家坚持人民至上、生命至上的执政理念,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,体会到了作为一名青年党员和青年马克思主义者的强烈的社会责任感和使命感。

环境科学与安全工程学院2019级本科生 王九龙

服务地点:东丽区军粮城街道

1月9日凌晨三点,王九龙主动加入到战“疫”第一线。协助军粮城辖区点位组织全员核酸检测大筛工作。在一线现场,他负责群众电子和手动信息检录、群众身份核对、检测场地搭建、维护检测秩序、补充物资等工作。从深夜的无数灯火通明,到一天近20个小时的“排兵布阵”,一切努力皆为保障人民群众生命安全和身体健康,为天津全员核酸检测出一份自己的力量。从日出时分搭建场地开始行动,到日落时分全员有序组织筛查,王九龙身穿青马服,再套军大衣,每日两万多步的青春坚守,彰显了天理青年的责任与担当。

语言文化学院2019级本科生 刘欣怡

服务地点:滨海新区中塘镇政府

1月8日加班到晚上十点多的刘欣怡,刚回住处就看到了天津再增18例阳性感染者的消息,她毅然放弃休息,立即申请加入疫情区域排查工作,不停歇地打了近八个小时的排查电话。1月9日上午,她又投入到了张港子村核酸检测预备工作中,协助场地搭建。下午正式开始核酸检测时,刘欣怡负责村民的电子信息核验,为加快进程,后改为手写登记,在冷风里登记了6小时的她,手已经没知觉了,却还不忘组织引导村民维护秩序。刘欣怡不辞辛苦,在疫情防控一线留下了一道美丽的身影,展现出新时代大学生的良好风貌。

社会发展学院2019级本科生 吴衍宇

服务地点:天津市宁河区俵口镇人民政府

1月10日凌晨,正在宁河区俵口镇政府实践锻炼的吴衍宇主动前往乡镇下辖的兴家坨村村委会,在疫情防控一线协助开展核酸筛查工作。在核酸检测现场,吴衍宇主要负责第二通道的被检测人员引导、通道秩序维护和信息登记等工作,为确保全镇核酸检测筛查工作安全有序高效完成展现青年担当、贡献青年力量。作为学生党员和青马学员,吴衍宇以实际行动有序参与疫情防控一线工作;勇于担当、踏实肯干,在实践中增长工作本领。和其他青年同伴一起在疫情防控阻击战中筑起坚实青春防线,用实际行动诠释青年担当。

上一条:校领导深入学校实验室检查安全工作
下一条:【天理战“疫”】坚定信心,有序高效,学校顺利完成第二轮全员核酸检测

关闭

相关链接
 
地址:天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384  
电话:0086-22-60215678  传真:0086-22-60215555  
本科招生咨询电话:0086-22-60216795
ICP备案号:津ICP备11001169号-1|津教备0064号