信息门户
ENGLISH
旧版回顾
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于转发《天津市关于加强疫情防控期间来津人员快速登记检查工作的通告》的通知

发布时间:2020-02-13 作者:  来源: 阅读量:[]

各学院、机关处室、直属单位:

于《天津市关于加强疫情防控期间来津人员快速登记检查工作的通告》的详细内容如下文,请周知。

 

党委办公室、校长办公室

2020年213

 

天津市关于加强疫情防控期间来津人员快速登记检查工作的通告

 

根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律规定,在疫情防控期间,进入天津市人员需主动登记个人相关信息,配合进行防疫检查。为提高登记检查效率,方便来津人员和车辆快速通过防疫检查站,来津人员可通过微信扫描二维码登录来津人员信息登记系统”,如实填报个人有关信息及出行方式、来源地、目的地等必要信息,提交成功后保存自带二维码截图,在进入天津境内机场、铁路、公路等防疫检查站时,主动出示给工作人员查验,身份验证、体温检测正常后即可快速通过。

特此通告。

 

天津市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部

2020年2月8日

 

 

 

来津人员信息登记系统二维码

 

来津人员信息登记系统操作指南

1.访问系统

来津人员使用微信扫一扫功能,扫描上面的二维码进行访问。

2.操作提示确认

来津人员进入系统访问界面,仔细阅读来津人员登记提示信息后点击确认。

 

3.登记信息

填写本人以及随车人员的登记信息,检查信息无误后,点击【完成】按钮提交登记信息。

 

4.保存核验二维码

提交登记信息后,按照系统界面提示使用手机截屏功能保存核验二维码。当工作人员核验登记信息时,请向工作人员主动出示核验二维码。

 

 


 

来津人员信息登记系统操作指南及常见问题解答

 

【操作指南】

1.进入系统

扫描“来津人员信息登记”二维码。





2.操作提示确认


  进入系统访问界面,仔细阅读来津人员登记提示信息后点击确认。

  3.填写信息

  选择出行方式(火车/自驾/大巴/飞机/其他)

  填写本人以及随车人员的登记信息,检查信息无误后,点击【完成】按钮提交登记信息。

  4.保存核验二维码

提交登记信息后,按照系统界面提示使用手机截屏功能保存核验二维码。当工作人员核验登记信息时,请向工作人员主动出示核验二维码。

 

【常见问题解答】

1.信息填错了,怎么修改?

答:信息填错了,重新填写一次即可。

2.临时有事,行程改变怎么改?

答:重新填写一次即可,建议行程确定之后再填写或者出发当天填写。

3.已经回到天津了,需要登记吗?

答:已经在天津不需要填写,此次登记时为了配合外地进津防疫检查。

4.还没确定什么时候回津,应该怎么填?

答:建议行程确定之后再填写或者出发当天填写。

5.天津人在外地回天津需要填写吗?

答:需要,在进入天津境内机场、铁路、公路等防疫检查站时配合进行防疫检查。

6.填完信息忘记保存二维码,怎么查询?

答:进入登记系统,点击顶部【我的二维码】。

 

上一条:关于转发《不同人群预防新型冠状病毒感染口罩选择和使用技术指引》的通知
下一条:2020年2月份行政值班表(2月13日-2月29日)

关闭

相关链接
 
地址:天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384  
电话:0086-22-60215678  传真:0086-22-60215555  
ICP备案号:津ICP备11001169号-1|津教备0064号