天津理工大学第二届微纳器件与集成系统学术论坛—先进存储器件与技术研讨会通知
2019-05-17 08:51   审核人:

会议主题:先进存储器件与技术研讨会

会议时间:2019年5月18日至2019年5月19日

会议地点:图书馆一楼多功能报告厅

本次论坛由天津理工大学主办、电气电子工程学院、天津市薄膜电子与通信器件重点实验室和光电器件与通信技术教育部工程研究中心共同承办。本次论坛设置邀请报告和学术研讨,为从事先进存储器件领域的科技工作者提供一个学术和技术交流的平台,旨在推动该领域学术交流与深度合作。

特邀专家及其报告题目如下:

报告人

特邀报告题目

报告人简介

宋志棠

半导体相变存储器

中国科学院上海微系统与信息技术研究所、研究员,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,上海市纳电子材料与器件优秀学科带头人,国内PCRAM材料与器件研究的开创者。

康晋锋

基于非易失存储器件的新型计算架构技术

北京大学、教授,研究领域主要包括:智能化信息获取与存储处理技术(包括类脑计算与存储计算一体化器件与硬件架构实现技术)、新型纳米器件与系统设计与应用技术、新型存储器(RRAM)技术与应用、高K/金属栅技术等。

万青

氧化物神经形态晶体管及其类脑芯片应用

南京大学、教授,国家杰出青年基金获得者,主要从事新型半导体微纳结构与器件研究工作。

刘琦

面向新型存储和计算的阻变器件研究

中国科学院微电子研究所、研究员、国家杰出青年基金获得者,从事纳米加工与纳米电子器件的研究工作,主要研究方向包括新型非易失存储技术,神经形态器件,类脑计算等。

吴华强

存算一体技术的机遇与挑战

清华大学、教授、清华大学微纳加工平台主任,北京市未来芯片技术高精尖创新中心副主任,研究领域为新型半导体存储器及基于新型器件的类脑计算。

刘钢

阻变存储器中的量子电导与磁电调控

上海交通大学、研究员,国家优秀青年科学基金项目获得者,从事阻变信息材料与器件的研究。

徐明

相变存储器的材料基因探索与改良

华中科技大学、教授,洪堡奖学金获得者、“青年千人”计划获得者,从事相变存储材料与器件、基于硫系化合物的选通管和忆阻器、非晶硫系材料的局部结构和性质等研究工作。

闫小兵

RRAM器件性能提升及人工突触应用

河北大学、教授,河北省杰出青年基金获得者、河北省“三三三”人才、省青年拔尖人才,从事固体电解质阻变存储材料及纳米阻变存储器的研究工作。

叶葱

基于二元氧化物薄膜忆阻器研究

湖北大学、教授,湖北省“杰出青年”人才、湖北省优秀青年骨干人才获得者,主要从事集成电路存储器件、忆阻仿生、二维材料与器件、第一性原理计算等研究。

 

电气电子工程学院

2019年5月16日

关闭窗口