IEEE ICMA 2019智能机电一体化与自动化前沿研讨会
2019-05-06 18:26   审核人:

时间:2019.05.11 (周六) 8:45;

地点:图书馆多功能厅

主办:电气电子工程学院

 

报告 1

主题:辅助机器人PaDY及其实际应用

主讲人:Kazuhiro Kosuge教授

Kazuhiro Kosuge简介:日本东北大学生物工程与机器人系的教授。于2002年和2005年获得日本机械工程师协会JSME颁发的最佳论文奖,并于2005年获得日本机器人学会RSJ颁发的最佳论文奖。同时担任IEEE、JSME、SICE以及RSJ会员。并于2010-2011年担任IEEE机器人和自动化学会主席,目前担任IEEE 2020-2021年副主席。

 

报告2

主题:细胞处理任务自动化

主讲人:James K. Mills教授

James K. Mills简介:多伦多大学机械与工业工程系教授。机械工程博士学位,专攻机器人控制,包括:3D MEMS机器人装配,中尺度机器设计,微尺度生物任务的控制和自动化。发表450余篇论文。 曾担任印度班加罗尔的人工智能和机器人中心邀请访问教授,香港中文大学、香港城市大学和香港科技大学客座教授。

 

报告3

主题:用于管道检测的管道机器人

主讲人:马书根 教授

马书根简介:IEEE 会士、JSME研究员、“科技创新人才”、中国科学院“百人计划”)立命馆大学科技学院机器人系教授。东京工业大学博士。任天津大学、中国科学院沈阳自动化研究所任教授,约翰霍普金斯大学客座教授。

 

报告4

主题:微机器人技术促进生物科学和生物技术

主讲人:Tatsuo Arai 教授

Tatsuo ARAI简介: 东京大学博士。北京理工大学外专千人。大阪大学工程科学研究生院系统创新系全职教授。出版400余份期刊, 5本书,拥有37项专利,其中包括国外的8项。IEEE 研究员、IAARC(国际自动化与机器人工程协会)理事、RSJ(日本机器人学会)研究员和JSME(日本机械工程师学会)研究员。他是《机器人杂志》的副主编。国家超级生物组装项目的负责人。

 

报告5

主题:一种操作策略的理论与设计:基于对象处理的制动

主讲人:王志东 教授

王志东简介:日本东北大学工程研究生院工学博士。日本千叶工业大学教授。主要研究方向为人机交互、仿生机器人、分布式机器人、自主移动机器人、纳米操纵以及残疾人智能机器人技术的应用。

 

报告6

主题:从人机交互到人机参与计算

主讲人:任向实 教授

任向实简介:日本高知工科大学教授,从事人机交互(HCI)领域的基础研究已经超过25年。他的研究方向包括人机交互的各个方面,特别是人机性能模型、手写交互、多点触摸交互、基于眼睛的交互、触觉交互、手势输入、游戏交互、老年用户和盲人用户的用户界面。他已经发表了300多篇研究论文。

 

报告7

主题:带力反馈导管操作系统的医疗应用

主讲人:郭书祥 教授

郭书祥简介:日本香川大学教授。日本名古屋大学获得博士学位。目前主要研究方向为微机器人与机电一体化、微创手术微机器人系统、微导管系统、微泵、基于执行器的智能材料(SMA、ICPF)等。发表约470篇被引用的期刊和会议论文。教育部长江学者讲座教授,国家特聘专家。IEEE机电一体化与自动化国际会议的创始主席。机电一体化与自动化国际杂志的主编。

 

报告8

主题:微创手术血管内导管系统

主讲人:付宜利 教授

付宜利简介:哈尔滨工业大学机器人研究所教授,机器人系统国家重点实验室副主任,生物医学工程研究中心主任,HIT机器人研究所副所长。哈尔滨工业大学博士。研究领域包括空间机器人,医疗机器人,医学成像。

 

报告9

主题:碳化硅(SiC)功率场效应晶体管的研究——特性及应用中的问题

主讲人:李辉 教授

李辉简介:西北工业大学航空宇航制造专业工学博士。现任中国成都电子科技大学空天科学技术研究院副院长、中国自动化学会系统仿真专委会委员、成都市机械工程学会理事。研究方向为模式识别与智能系统、航天器仿真与故障诊断、航天发射技术、智能机电系统等。

 

 

电气电子工程学院

2019年5月6日

 

关闭窗口