关于2019年秋季学期欧洲高校交换生项目报名通知
2019-03-15 18:14   审核人:

 

 

近年来,天津理工大学与荷兰、挪威、芬兰的三所高校签署合作协议,开展学分互认交换生项目,已经成功派出多届优秀学生赴欧洲高校学习。我校相关专业的学生可申请赴以下学校交换学习1个学期,名额2个/校,择优选拔,以外方最终录取名单为准。

学校名称

外方学校网址

英语授课专业

荷兰萨克逊应用科技大学

https://www.saxion.edu/

管理学院相关专业

挪威西挪威应用科技大学

https://www.hvl.no/en/studies-at-hvl/exchange-studies/available-courses/courses-available-in-bergen/

电气电子工程学院相关专业

芬兰图尔库应用科技大学

 www.tuas.fi/howtoapply

计算机学院相关专业;英语专业

 

报名要求:

1. 天津理工大学相关专业在籍在读本科生;

2. 通过英语六级或雅思成绩6.0分以上;

3. 无不及格学科并且GPA达到3.0以上;

4.  学院推荐优秀生优先考虑;

5. 学生报名后,通过相关笔试、面试。 

相关流程:

1. 学生填写《天津理工大学学生公派出国(境)申请表》,并向学院提交成绩单和英

语成绩相关证明;

2. 学院对报名的学生进行初选,考查学生的综合素质,给予评价并排序推荐。

3. 国际交流处组织对学院推荐的学生进行测试,确定最终入围人选并公示;

4. 国际交流处辅导学生根据中外双方学校交换生申请程序开始申请。

相关费用:

学费及注册费互免。

学生自费:护照签证费、往返机票费用;住宿、饮食、校园活动费、交通费、保险、医疗费、书籍费、资料费和其他附带事情及个人用品费用等,约4000-7000元人民币/月,具体花费与个人消费习惯有关。

报名地点:办公楼26号楼312(国际交流处)

截止时间:2019年4月1日15:00前

报名方式:以递交纸质版申报材料为准【含:《学生公派出国(境)申请表》、《修读计划表》(学院相关领导签字并加盖公章)及学生成绩单、英语成绩证明复印件】

 

备注:由于赴境外学习课程的学分兑换需要考虑课程相关性等方面,请有兴趣的同学务必根据实际情况,在报名之前查看外方学校开学时间、开设课程等相关信息,并与学院相关负责领导讨论修读计划,达到能够接受的最佳状态,以免影响项目整体进程。

 

天津理工大学国际交流处

2019年3月15日

附件【天津理工大学校际交流修读计划表.doc已下载
附件【天津理工大学学生公派出国(境)申请表.doc已下载
关闭窗口