天津理工大学名家讲坛(2018年第7期)
2018-09-14 15:41   审核人:

时间:201891914:30

地点:图书馆报告厅

讲座人:苏长来

讲座题目:弘扬中华传统体育文化 争做新时代优秀天理人

讲座人简介:

苏长来,男,现为天津理工大学体育教学部教授、国际级武术裁判、全国劳动模范,享受国务院特殊津贴专家,农工民主党员。担任天津市武术协会主席,中国大学生体育协会民族传统体育分会、跆拳道分会秘书长。

苏长来教授积极推动一带一路国家武术运动的宣传和发展,率先提出将武术纳入教学,在教学科研工作中取得了显著成绩。先后主持完成省部级课题6项,发表论文10余篇,撰写专著5部。指导学生参加国际及全国性比赛夺得金牌300余枚。创建“苏长来劳模工作室”,为全国高校培训教师,组织全国大学生武术、跆拳道锦标赛。先后获得“全国先进工作者”、“全国群众体育先进个人”、“政府特殊津贴”及 “天津市劳动模范”等荣誉,为推动民族传统体育在新时代的发扬光大做出了重要贡献。事迹先后被中央教育台-1、中央电视台-5、凤凰卫视、《中国体育报》、《中国青年报》等国内外多家媒体宣传报道。

 

 

党委学工部

2018年9月14日

 

关闭窗口