关于在全校教职工中引入使用《运动世界校园》软件实施健康走的活动方案
2018-09-10 15:16   审核人:

为了更好的宣传低碳环保理念,倡导健康走运动,推广体育健身理念,养成积极健康、文明环保的生活方式,引导广大教职工积极参加体育健身活动,不断提高健身意识和健康水平,养成日行万步的生活习惯。校工会、体育部倡导全校教职工使用《运动世界校园》APP管理软件实施健康走活动,具体方案如下:

活动主题:我运动 我健康 我快乐

二、活动原则:

1.坚持自愿参加锻炼原则

2.坚持合理负荷、循序渐进的科学锻炼原则.

三、活动时间:2018年9月10日开始

四、参赛人员:工会全体会员均可参加

五、活动内容:常规实地健步走鼓励教职工坚持每天行走10000步以上。

六、实行我校教职工体育锻炼的量化管理

教职工使用《运动世界校园》APP管理软件时,只需拿一部智能手机,下载《运动世界校园》APP,就可以在校园里、居住地随时使用自由跑模式健康走,运动过程中软件自动记录运动数据,让运动更方便地走入教职工日常生活中。

六、奖项设置

根据参加人数多少确定奖励人数。确定奖励名单后平台公布,到校工会领奖。

七、注册方式:《运动世界校园APP使用指南》

下载方法一:苹果手机进入APPstore(ios)/安卓手机进入各类应用市场—— 搜索“运动世界校园” —— 下载安装

下载方法二:扫描二维码 —— 进入应用市场 —— 下载安装

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


下载后使用步骤

1)注册

用常用手机号注册,后期更换手机号可以联系APP内客服进行后台更改

2)完善个人信息

APP为实名制跑步,教职工信息提前导入,请选择校区,填写教工号(一卡通号),校验信息后可注册成功

3)登录

输入教工号/手机号,正确填写密码,即可登录。

注:教师信息提前导入,为方便区分学生和教工所有教工注册时在教工号前加“TJLG”四个字母,然后在右下角我的里面找到“我的课程”选择工会主席名下课程。

八、注意事项

1.实施健康走的教职工需结合自身的身体状况合理科学运动。

2.运动过程中如出现软件问题可联系客服,客服电话:4008009198

校工会:杨         60216239

体育部:安胜钢       18920082072

 

    

 

 

 

天津理工大学校工会

                                天津理工大学体育部

                                  2018年9月10日

 

 

附件【运动世界校园APP(教职工)使用指南.docx已下载
关闭窗口