关于编报2017年度国家自然科学基金项目资金年度收支报告的通知
2018-01-05 10:29   审核人:

各二级学院:

根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教〔201515号)相关规定,为进一步规范和加强国家自然科学基金项目资金管理,真实、全面、客观地反映项目资金年度收支情况,提高资金使用效益,现就开展2017年度国家自然科学基金项目资金年度收支报告(以下简称“年度收支报告”)编报工作通知如下:

一、年度收支报告编报范围

(一)项目范围

12017年度新批准项目;

22017年度在研项目;

32017年需填报结题报告的项目;

420152016年已结题但上年度收支报告结转/结余编报不为零的项目。

(二) 项目资金收支情况数据统计范围

201711日——20171231日。

二、年度收支报告编报要求

(一)年度收支报告是国家自然科学基金资助项目资金执行情况的全面反映,是实施信用等级评价的重要依据,各负责人应高度重视年度收支报告编报工作。

(二)确保年度收支报告编报的真实性、全面性、客观性和及时性,做到账表一致、账实相符。同时,20152016年已结题、2017年度正在填写结题报告的项目,结转/结余超过资助经费30%的项目负责人需上报未及时支出原因及后续资金使用安排,作为纸质附件材料报送科技处。

三、年度收支报告填报注意事项

(一)各学院应于2018122日之前完成年度收支报告编报汇总工作,报送一份年度收支报告纸质版(封面需加盖学院公章)至学校科技处,同时报送每个项目由学校财务系统导出的本年度收支明细表(加盖财务处公章)。

(二)表中各项数据以“万元”为单位,精确到小数点后四位。

(三)结余资金收回的时间界定:项目通过结题验收并且依托单位信用评价好的,项目结余资金在2年内(自验收结论下达后次年的11日起计算)由依托单位统筹安排,专门用于基础研究的直接支出。

2015年度结题的项目20181231日之前尚有结余需原渠道退回基金委。

(四)联系方式

基金委财务局经费管理处:010-62327225/9112/6760

科技处 张宏敏  60215747 jkj@tjut.edu.cn

附件详见科技处网站。

 

 

 

科技处

                                           201815

关闭窗口