关于2017年教职工报销全额垫付医药费的通知
2017-12-08 17:31   审核人:

各学院(直属单位)、机关各处(部)室:

根据天津市南开社保分中心的有关规定,现就2017年度教职工和退休人员全额垫付医药费报销问题通知如下:

凡教职工和退休人员在今年内因社保卡消磁、丢失,急诊就医,医院网络故障、异地安置等原因在看病时未能刷卡结算而由个人全额垫付的医药费(包含急诊留观转住院留观已刷卡部分,不包含消费不足门槛费及超5500元以上部分)。请务必于20171231日前将相关报销凭证(自留复印件)交人事处,由学校统一到南开社保分中心报销,药费跨年度作废,逾期南开社保分中心将不再受理。

报销需提供的材料:

1、普通门急诊:收据、(自留复印件)处方、明细、身份证复印件。

2、急诊留观转住院留观费用:收据(自留复印件)、处方、明细,急诊留观转住院留观诊断证明书(盖诊断证明章、急诊章)、对应住院支字2号表复印件、身份证复印件。

3、异地安置人员住院:住院收据(自留复印件)、住院费用汇总明细,出院诊断证明书(盖诊断证明章),住院病历首页、手术记录(仅限有受术者)、出院记录(均需盖病案室章)、身份证复印件。

另外,2017年已生产的女职工还未提交相关生育材料的请于20171231日前提交。女职工生产后需提供的材料:出院诊断证明书(盖诊断证明章、生育保险章),手术记录(仅限剖腹产)、出院记录(均须盖病案室章和生育保险章),本人身份证复印件、孩子的出生证复印件。

 

 

                                                                                                                         人事处 

                            2017128

关闭窗口