关于南开大学关信平教授学术讲座报告的通知
2017-12-01 17:31  

报告题目:当前我国保障和改善民生的主要任务及相关政策分析

报告人:关信平教授

时间:201712614:3017:00

地点:26号楼215会议室

报告人简介:关信平,教授,博士生导师,南开大学周恩来政府管理学院社会工作与社会政策系主任,南开大学社会建设与管理研究院院长。1984年就读南开大学,先后获得社会学硕士和经济学博士学位,并曾在英国伯明翰大学、香港中文大学、美国加利福尼亚大学伯克利分校、德国杜伊斯堡—埃森大学等重要的学术机构访问研究。

现任:中国社会工作教育协会副会长、中国社会学会常务理事及其社会政策专业委员会副理事长、全国社会工作者水平评价专家委员会副主任、全国社会工作硕士专业学位教育指导委员会委员、教育部社会学教学指导委员会委员、中国劳动学会劳动科学教育分会副会长、天津市社会学会副会长。主要研究领域为社会政策、社会工作、人口学。主要研究方向有中国社会政策的理论与实践、中国城乡贫困问题及反贫困政策、经济全国化背景下各国社会政策发展、社会保障制度研究等。已在国内外学术刊物发表百余篇文章。

 

社会发展学院

2017121

关闭窗口