关于天津市高等学校创新团队培养计划认定工作的通知
2017-11-14 17:35  

 

各二级学院:

根据市教委“关于天津市高等学校创新团队培养计划认定工作的通知”(津教科函〔201738号)文件精神,为稳定支持优秀创新团队,持续提升创新能力和综合竞争力,引领和支撑优势特色学科建设,根据《天津市高等学校“十三五”综合投资规划实施方案》的总体规划,我委将遴选和支持一批优秀创新团队,并对“十二五”期间立项的优秀天津市高等学校创新团队给予滚动支持。现将天津市高等学校创新团队培养计划认定工作有关事宜通知如下:

一、认定条件

(一)推荐的创新团队须符合《天津市高等学校创新团队培养计划支持办法》(附件1)所列的各项基本条件。

(二)创新团队培养计划的申报范围依托天津市高等学校“十三五”综合投资规划第五期重点学科。已按《市教委关于组织 “十二五”期间天津市高等学校“创新团队培养计划” 结题验收工作的通知》文件要求,对“十二五”期间立项的创新团队进行了结题验收,且验收成绩为优秀实行滚动支持。对其他重点学科,每个重点学科可推荐不超过1个团队。

项目经费由天津市高等学校“十三五”综合投资规划基本经费中列支。

 (三)推荐的创新团队带头人年龄不得超过55岁。如原带头人超龄,可推荐团队成员中符合条件的优秀青年骨干担任。鼓励面向国内外吸引顶级(拔尖)科学家担任团队带头人,年龄可适当放宽。

二、组织材料

(一)滚动支持的创新团队须填写《天津市高等学校创新团队滚动支持申请表》(见附件4)。

(二)新推荐的创新团队需填写《天津市高等学校创新团队培养计划认定申报书》(附件2)。申报材料应重点突出,简明扼要,包含附件在内不超过80页。

该项目采取专家现场评审方式,请准备不超过10分钟的ppt,具体答辩时间和顺序按照重点学科(附件5)顺序进行。

(二)各学院要公开组织、推荐和遴选,并填写《天津市高等学校创新团队培养计划申报清单》(附件3),加盖所在学院公章,与申报材料一并报送至科技处。申报材料一式三份,需双面打印装订。同时以电子邮件的形式提交附件23的电子版文件。

(三)申报截止日期:2017112312:00

(四)由于项目经费由天津市高等学校“十三五”综合投资规划基本经费中列支,该经费不计入学校年终考核总量。

相关附件请登录科技处主页下载。

 

                                                                                                               科技处 

20171114

关闭窗口