宣传贯彻党的十九大精神 弘扬中华民族传统文化
2017高雅艺术进校园----地方戏曲走进天理校园专场演出
2017-11-10 15:11  

演出时间:20171116日(周四)19:00

演出地点:大学生活动中心剧场

演出单位:天津评剧院 天津河北梆子剧院

演出曲目:《梨园英秀心向党》《徐策跑城》《赵锦棠》等

抢票方式:关注“天理青年”(TJUT-TW)微信公众号,回复“戏曲”参与抢票,抢票成功者可凭借电子门票检票入场

演员简介:

曾昭娟:女,著名评剧表演艺术家,现为天津评剧院院长、领衔主演, “国家一级演员”、“国务院特殊津贴专家”、“中宣部全国文化名家暨'四个一批文艺领军人才”、“文化部宣传系统优秀党员”、“全国妇女代表大会代表”、“全国艺德标兵”、“天津市政协委员”。

2001年由她领衔主演的《三关明月》,2002年由她领衔主演的《凤阳情》,2008年由她领衔主演的《寄印传奇》,2012年由她领衔主演的《赵锦棠》分别在第二、第三、第六、第八届中国评剧艺术节上荣获“优秀表演奖”之榜首;2004年荣获第十一届文化部“文华表演奖”,同年荣获第十五届上海白玉兰“主角奖”;并连续多年代表评剧剧种参加央视春节戏曲晚会;2006年由她领衔主演的《凤阳情》由著名导演丁荫楠执导,拍摄成戏曲电视连续剧,获得第26届电视剧“飞天奖”戏曲一等奖;2008年由她领衔主演的《寄印传奇》先后荣获中宣部第十一届精神文明建设“五个一”工程奖,2010年在参赛第九届中国艺术节演出中获第十三届“文华大奖”,她在该剧中领衔主演的冷月芳获“优秀表演奖”榜首和2008——2009年度国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”,曾昭娟也因在该剧中出色的表演,二度荣获中国戏剧“梅花奖”;2010年又凭《曾昭娟评剧唱腔集》获第七届中国金唱片奖;《赵锦棠》入选2011-2012年国家舞台艺术精品工程“重点资助剧目”,2013年在参赛第十届中国艺术节中荣获第十四届“文华大奖”,2014年荣获中宣部第十三届精神文明建设“五个一”工程奖,同时她还荣获2013年中国文化艺术政府奖——“文华表演奖”;2015年领衔主演的《红高粱》入选国家艺术基金资助剧目及2016年国家舞台艺术精品创作工程重点扶持剧目并列入2016年度全国舞台艺术重点创作剧目名录。

王少华:男,国家一级演员,河北梆子“银派”第三代传人,著名河北梆子表演艺术家王伯华先生之子,2017年荣获“第二十八届戏剧梅花奖”。主演代表剧目有《薛刚反唐》、《金铃记》、《打金枝》等。为弘扬河北梆子艺术,纪念王伯华老先生诞辰八十周年,王少华重排《薛刚反唐》,特邀请梆子剧院小百花剧团团长张卫星挂帅,亲自指挥参与创作,把《薛刚反唐》易名《徐策》,突出了思想性、艺术性、观赏性,特约老导演赵德芝整理剧本并担任艺术指导,请优秀作曲家刘可晨为此剧设计音乐创作唱腔。《徐策》承载了两代艺术家的梆子情,荟萃了两代艺术家的表演精华,进一步传承和弘扬了优秀民族文化,入选2015年“全国地方戏优秀中青年演员汇报演出”以及2016年“首届全国梆子声腔优秀剧目展演”,取得了圆满成功。

 

                                                                                                           校团委 

20171110

关闭窗口