关于组织2018年上半年汉语教师志愿者报名的通知
2017-11-08 17:03  

为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,做好汉语教师志愿者(以下简称“志愿者”)选派工作,根据孔子学院总部/国家汉办公布的2018年上半年志愿者需求及组织志愿者报名工作要求,现组织我校2018年上半年汉语教师志愿者报名工作。具体事宜通知如下:

一、我校海外孔子学院2018年志愿者需求:

1.波兰密茨凯维奇大学孔子学院:1名(任期:20182-20191月)

2.波兰维斯瓦大学孔子课堂:2名(任期:20181-20191月)

3.科特迪瓦博瓦尼大学孔子学院:2名(任期:20181-20191月)

二、报名条件:

1.2018年本科及以上应届毕业生,在读研究生,在职教师,回国志愿者。掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、有《国际汉语教师证书》考试成绩者和品学兼优的学生干部优先;

2.具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;

3.身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

4.掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,具有中华才艺特长;

5.普通话达到二级甲等水平,赴亚非拉志愿者英语达到大学英语四级425分或相当水平,赴欧美志愿者英语达到大学英语六级425分或相当水平,或者熟练掌握赴任国语言;

6.年龄原则上在22-50周岁之间;

7.满足岗位具体要求(见附件)。

三、报名程序:

1.登录《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(以下简称“管理平台”)vct.hanban.org,注册新用户,填写基本信息。

2.选择岗位,填写中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》(以下简称《申请表》)和《汉语教师志愿者综合情况审核表》(以下简称《审核表》)并在线提交。

3.在线生成PDF版中、英文《申请表》,打印、本人签字后,在线上传提交。

4.将以下材料在指定时间提交给国际交流处(地址:26-312,电话60215595):签字版中、英文《申请表》及《审核表》原件、学历学位复印件(大学四年级在读学生出具在读证明原件)、普通话、外语证书复印件。请各学院严格做好报名者的政治审查和政治把关工作,请学院主要领导对候选人的政治表现做出评价评语(必须填写),并签字盖章。

5.学校审核后择优推荐给国家汉办。

6.国家汉办综合评审后确定参加考试人选(候选人)。

四、报名时间:

1.20181-6月赴任及部分签证周期较长的志愿者岗位(普通志愿者岗位为主)须在20171116日前报名。

2.20187-12月赴任的志愿者岗位预计在20182月中旬报名。

 

 

国际交流处

2017118

附件【2018年汉语教师志愿者报名通知.rar已下载
关闭窗口