献礼十九大 弘扬主旋律 2017年高雅艺术进校园——天津交响乐团室内乐团专场演出
2017-11-03 09:14

演出时间:2017116日(周一)18:30

演出地点:大学生活动中心剧场

演出单位:天津交响乐团室内乐团

抢票方式:关注“天理青年”(TJUT-TW)微信公众号,回复“交响乐”参与抢票,抢票成功者可凭借电子门票检票入场。

天津交响乐团简介

天津交响乐团致力于中国交响音乐事业的发展,自成立以来成功地演奏了千余部著名中、外作曲家的大型交响乐作品及独奏、重奏、独唱、合唱作品。始终鼓励中国交响乐作品的创作,叶小钢、鲍元恺、金湘、唐建平、姚盛昌、刘庭禹等著名作曲家的一些作品,均曾由天津交响乐团首演。

天津交响乐团除在天津举办常规音乐会及音乐季外,经常在国内各省市进行巡回演出,还应邀到韩国、德国、俄罗斯、美国、加拿大、意大利、瑞士、澳大利亚、印度尼西亚、柬埔寨、蒙古以及香港、台湾地区进行访问演出。天津交响乐团除上演大型交响乐外还经常举办独唱、独奏、重奏等多种形式的室内乐音乐会,并多次与中外著名指挥家、演奏家、歌唱家进行了成功的合作。2013年始,天津交响乐团的音乐季步入了更加正规化、高水准的新层次,音乐季除上演大型交响音乐会外,还涉足到著名经典歌剧的演出领域,与众多中外著名歌唱家及演出团体合作成功上演了多部经典歌剧作品,进一步拓展了观众群体,丰富了文化市场。

天津交响乐团长期地、不间断地深入到天津大、中、小学校进行普及高雅艺术演出,天津市文广局、天津市教育委员会联手天津交响乐团,制定了“交响乐十年、千场、百万人”的交响乐普及计划,在社会引起巨大反响。

鉴于天津交响乐团在发展交响音乐事业上做出的突出贡献,中华人民共和国文化部、人事部授予乐团“全国文化工作先进集体”称号。

校团委

2017112