科技处关于2018年度天津市自然科学基金项目申报的通知
2017-10-30 13:06  

各有关单位:

天津市自然科学基金项目申报工作现已正式开始。请各有关单位认真组织申报。

一、天津市自然科学基金项目信息录入系统

天津市自然基金项目采用在线申报,请各申请人在系统上(http://tjfund.tstc.gov.cn/)注册帐号信息,并进行申请书的填写。

二、申报注意事项:

1、本次申报的2018年项目实施起始时间统一填写为20184月至20213月。

2、本次申报的2018年项目指南代码必须填写到最底层(否则不予送审)。所属学科代码必须填写到三级以后(便于准确确定评审专家)。

3、本次申报的2018年项目额度分别为:青年项目6万元、面上项目10万元、重点项目20万元。青年项目、面上项目和重点项目鼓励不同单位与不同学科研究人员之间的有机合作,但不允许将项目分解成独立承担的子课题。联合申报的项目必须有合作协议书。

4、本次申报的2018年青年项目申请人年龄应在申请当年630日未满35周岁面上项目、重点项目申请人至2017630日应未满57周岁。

5、尚不具备高级职称或博士学位的申请人必须经由两名高级专业技术职务的同行专家推荐。

6、准确填写项目组成员信息并要求本人亲笔签字。

7、项目内容查重:在技术研发同一个阶段得到过各类市级科技计划资助的项目。

项目负责人查重:(1)申请或参与2项及以上项目的负责人。(2)截至20171031日,承担有未结题的科学基金项目的负责人;承担有未结题的市级技术研发类(除科技发展战略研究计划项目、创新平台类、科技型中小企业创新资金项目、贷款贴息类项目外)科技计划项目的重点项目负责人。

其他成员查重:参与3项及以上项目的成员(包括未毕业的学生)。

8、资金预算必须符合《天津市财政局天津市科学技术委员会天津市教育委员会关于印发天津市财政科研项目资金管理办法的通知》的要求,项目负责人要科学、客观地编制项目资金预算,预算编制合理性是项目评估立项的关键指标,将作为项目是否立项的重要依据之一。

三、申报要求:

1、天津市自然科学基金项目采取限项申报,请以学院为单位,于20171117日由科研秘书统一报送至科技处,学校将予以校内评审,上报人员名单于20171122日前反馈至各学院。

上报天津市科委的项目负责人系统内提交截止日期为20171124日,纸质版提交截止日期为20171127日。

2、申请书在系统提交后,经科技处审核通过后,即可生成打印,纸质版申请书一式2份,A4双面打印,左侧装订。

联系人:张宏敏电话:  60215747

15122661430(系统技术支持),58832932(项目资金预算)

 

 

科技处

20171030

关闭窗口