关于二次报销在职人员2016年药费的通知
2017-10-25 10:58  

各学院、机关处室、直属单位:

根据津理工后字[2010]2号文件规定,定于2017116日至10日二次报销在职职工2016年医药费。

一、报销内容

1. 2016年在职职工门(急)诊社保规定最高支付限额以内部分及限额以上超支部分。

2. 截止至201612月底住院自费部分。

二、报销时间安排(上午83012:00;下午13:3015:00

116日: 马克思主义学院、社会发展学院、聋人工学院、艺术学院、外国语学院、国际工商学院

117日:后勤管理处、理学院、图书馆、档案馆

118日:化学化工学院、电气电子工程学院、计算机科学与工程学院、海运学院、材料科学与工程学院、新能源材料与低碳技术研究院

119日:机械工程学院、电气电子工程学院、环境科学与安全工程学院、汉语言文化学院

1110日:机关、继续教育学院、管理学院、工程训练中心、体育教学部

注:以上时间之外不再办理2016年药费补报,如有漏报药费请于明年报销2017年药费时一并办理。

三、报销流程

1. 需要报销药费的老师请事先按照要求整理好药费单据到医务室办理药费报销的投递手续。

2. 投递流程如下:把粘贴整理好的药费单据交给医务室进行审核,不合格的单据被撤掉,医务室重新确定张数,审核合格后进行单据登记,一定要填写张数,然后装袋(捆绑)完成投递。

3. 财务处根据学校关于二次报销药费的相关规定,核算报销药费金额,并于12月发放工资前划到个人工资账户。

注意事项:

1. 单据分为四类:一般门(急)诊、门特、住院、门诊超支。教职工应按照这四大类分别单独粘贴。

① 一般门诊、门特、急诊留观转住院(第二联)按时间顺序分别粘贴。

② 一般门诊5500以上超支部分单独粘贴。

③ 报销单据必须加盖医院收费专用章。

2. 全额垫付(含已办理异地安置人员)由人事处统一到社保报销的人员需携带支字9号表或支字11号表及相应收据(异地安置收据为复印件)。

3. 药店购药发票和机打费用清单(天津市医疗保险定点零售药店药品费用清单),并且标明医保联网已结、卡号等项目。

4. 报销住院补贴需携带支字2号表及相应收据。

5. 非社保医疗机构的费用不予报销。

6. 全额垫付未到人事处办理相关手续不予报销。

7. 挂号条不予报销。

8. 请各单位务必通知每位在职职工,认真阅读、准确传达“注意事项”相关内容。

四、报销投递地点

大学生活动中心B座离退办101房间。

五、报销药费计算公式

1. 一般门(急)诊报销=[(门诊联网已结算票据中账户支付+现金支付) -门坎费] ×30%。

2. 超支门诊=超支门诊金额×50% (5500元至7500)

3. 门特报销=[(门诊联网已结算票据中账户支付+现金支付) 1300] ×80%。

 

                                                                                                                     财务处

    20171025

关闭窗口