校工会关于深化女职工关爱行动开展“爱心妈咪小家”建设的通知
2017-05-02 17:34  

各基层工会:

为进一步贯彻落实市总工会“三服务一加强”总体要求和全总女职工委员会具体工作部署,天津理工大学工会按照天津市教育工会《关于深化女职工关爱行动开展“爱心妈咪小家”建设的通知》(津教工通〔201610号)精神,决定开展我校基层工会“爱心妈咪小家”建设,为我校备孕期、怀孕期和哺乳期的女职工提供人性化的温馨服务。现将相关事宜通知如下:

一、配置要求

(一)场地空间

独立房间或职工之家等房间一角(须有隔断或者隔帘),要求整洁、舒适、温馨、私密、温度适宜。

(二)设施配置

1.基本配置

1)奶瓶消毒器(校工会将向所有申请的基层工会配送一台)

2)冰箱(每年由校工会至多向5个基层工会各配置一台)

3)消毒柜(或消毒器)

4)简约桌椅

5)电源

2.舒适配置(基本配置基础上)

沙发、电视机、DVD播放机、饮水机、置物架、上下水等。

二、工作要求

(一)各基层工会要高度重视,把此项工作纳入重要议事日程,在本单位深化建设“教工之家”的基础上,选择合适的“爱心妈咪小家”建设点,并于20176月底前申报建设意向,填报《“爱心妈咪小家”建设申请表》,发至邮箱501004911@qq.com

(二)请申请基层工会按照基本配置要求进行建设,有条件的单位可以按照舒适配置以上的标准建设,校工会将会同女工委员会分批抽检审核,合格后由校工会授牌。

 

 

 

附件1:《天津理工大学基层工会“爱心妈咪小家”建设申请表》

附件2:《天津理工大学“妈咪之家”本学期活动一览表》

 

 

校工会

   201752

 

附件【附件1:天津理工大学基层工会爱心妈咪小家建设申请表(1).xls已下载
附件【附件2:天津理工大学妈咪之家本学期活动一览表.xlsx已下载
关闭窗口