关于开展推选2017年“天津市最美女教师”活动的通知
2017-05-02 17:14  

各基层工会:

为进一步引导广大妇女立足岗位建功立业,推动我校女教职工在我市政治、经济、文化、社会、生态文明建设中主动作为,现根据《市教委关于开展推选2017年“天津市最美女教师”活动的通知》(津教委办〔201744号文件)精神,在我校各基层工会广泛开展推选“天津市最美女教师”的活动。具体事宜通知如下:

一、指导思想

紧紧围绕“巾帼心向党 喜迎十九大”的活动主题,结合全运会将在我市成功举办,开展推荐“最美女教师”活动。充分发挥女性先进典型的示范引领作用,弘扬社会主义核心价值观,教育、引领广大女教师传递人间爱、展现真善美、积聚正能量。表彰广大教师身边看得见、摸得着、学得到的女性道德典型,彰显巾帼之美,激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力,唱响巾帼之歌。

二、推选范围和条件

(一)推荐范围

在教育教学中做出突出贡献的各级各类学校立得住、过得硬、叫得响的优秀女教师。

(二)推荐条件

1.政治思想坚定,坚决拥护党的路线方针政策,热爱祖国,道德品质良好,模范遵守国家法律法规,努力践行社会主义核心价值观。

2.在教育教学工作中锐意进取、业务精良、教书育人,有良好的职业道德,在学校的发展建设中奋力拼搏、成绩突出,群众满意度高、评价好。

3.在家庭建设中尊老爱幼、夫妻和睦、家庭和睦、邻里团结,传承中华文明,倡扬社会新风。

4.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,具有高度的社会责任感,热心社会公益慈善事业,在救灾、济困、敬老、助残、救孤、助学等方面事迹突出,具有感染力和影响力,具有较强的榜样引领作用。

三、推选工作要求

(一)推选名额

我校将推选出1名“天津市最美女教师”候选人。

(二)材料报送要求

1.候选人事迹材料1份,2000字以内(附电子版);要求内容真实可靠,人物形象鲜明、生动。

2.提供不低于2M高清jpg格式的最美女教师电子版照片,其中2张工作照,1张生活照。

3.请各推荐单位在511日前将推荐人选的全部材料上报校工会,同时上报电子版至工会邮箱。联系电话:60216239,电子邮箱:jgh@tjut.edu.cn

 

 

人事处    校工会 

                            201752

关闭窗口