信息门户
ENGLISH
旧版回顾
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校教师晋利珍荣获“2020年天津市学校思想政治理论课教师年度影响力人物”称号

发布时间:2021-02-23 作者:  来源: 马克思主义学院 阅读量:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实中办、国办《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,以及教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》、《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》精神,日前,市教育两委举办了首届“天津市学校思想政治理论课教师年度影响力人物”评选活动。我校教师晋利珍荣获“2020年天津市学校思想政治理论课教师年度影响力人物”荣誉称号。



晋利珍潜心从教18年,创新运用“三位一体”线上线下混合教学模式打造思政金课,两年来进行理论宣讲与教学展示30余次,被光明网、天津电视台、天津教育报等多家媒体报道。2015年获得教育部思政专项。2018年获天津市名师示范课、天津市教学改革推广项目、首批高校“一校一品”思政选修课品牌项目。其主讲的《新时代下的大国经济》被评为天津市一流课程,她被评为天津理工大学优秀主讲教师。


晋利珍老师系天津市习近平新时代中国特色社会主义思想讲师团专家成员、天津市“四史”主题宣讲团专家成员;天津理工大学优秀共产党员;天津理工大学“青马工程”理论导师。曾获天津市高校第七届青年教师教学基本功竞赛一等奖;获评“天津市普通高校优秀思想政治理论课教师”;2020年获天津市本科院校概论课现场教学展示比赛一等奖;天津市2020年度研究生思政课教学展示一等奖;2020年指导学生获得大学生思政课大赛全国三等奖、天津市二等奖,并获得天津市“优秀指导教师”称号。


据悉,本次活动共有来自全市各高校、普通高中及中职院校、义务教育阶段学校的近百名教师参加评选。自2020年12月中旬开始,通过材料审查和评选、专家初评、参赛视频录制、现场答辩展示等环节,最终评选出高校组、高中及中职组、义务教育阶段组各10位天津市思政课教师年度影响力人物。

上一条:我校在天津市高校学生思想政治教育疑难问题解答征集活动中获得佳绩
下一条:学校召开2021年春季开学教学院长视频工作会议

关闭

相关链接
 
地址:天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384  
电话:0086-22-60215678  传真:0086-22-60215555  
本科招生电话:0086-22-60216795
ICP备案号:津ICP备11001169号-1|津教备0064号